Автомобиль Toyota Mirai 2 на топливных элементах поступит в производство осенью 2020

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

По данным Toyota, компания продала более 10 000 единиц первого поколения автомобилей на топливных элементах Toyota Mirai. Его преемник, который был представлен прошлой осенью , будет запущен сначала на японском рынке, а затем на рынках Северной Америки и Европы.

Toyota продолжает умалчивать технические данные о втором поколении, но сам факт перехода второго Mirai с автономной платформы на новую глобальную архитектуру Toyota (TNGA) подразумевает некоторые особенности. Например, новая модель будет иметь задний привод вместо переднего привода. Имея длину 4,975 метра, ширину 1,885 метра и высоту 1,47 метра, модель длиннее, шире и ровнее. Toyota говорит о плоских линиях, элегантных пропорциях и тонких формах, которые встречаются с величественными 20-дюймовыми колесами. Внутри будет место для пятого места, а также  12,3-дюймовий дисплей в центре приборной панели, обращенной к водителю.

Электрические автомобили Toyota появляться уже в 2020 разработанные совместно с другими компаниями

Тем не менее, Toyota считает эффективность вождения решающим преимуществом нового Mirai. Говорят, что благодаря оптимизированной системе топливных элементов и более широким резервуарам с водородом диапазон увеличивается на 30 процентов. С пробегом текущего поколения 500 км это означает значение около отметки 650 км. Японцы хотят обеспечить большую емкость Н2, установив три танка — один длинный, два коротких — сейчас. По данным штаб-квартиры компании, это позволит увеличить мощность. Надеемся, что в ближайшее время появятся конкретные цифры.

Toyota также запускает новый бренд мобильных услуг в Европе под названием Kinto. Среди первых услуг, которые будут запущены под брендом на некоторых европейских рынках, будет предложение обмена автомобилями с гибридными автомобилями под названием Kinto Share. Существующая служба Toyota по обмену автомобилями Yuko, которая уже работает в нескольких европейских городах, включая Дублин, Венецию, Копенгаген и Мадрид, будет переименована в Kinto.



«Kinto является частью нашей стратегии по расширению нашего европейского бизнеса», — говорит Йохан ван Зил, президент и генеральный директор Toyota Motor Europe. «На рынках, где это может быть жизнеспособным и устойчивым, добавление услуг мобильной связи к нашей традиционной бизнес-модели позволит нам реагировать на новые потребности клиентов и поддерживать возникающие требования мобильности городов и регионов».

Toyota работает над интеграцией новых услуг мобильной связи в существующий европейский бизнес с 2018 года и для этой цели создала два новых бизнес-подразделения: Toyota Fleet Mobility базируется в Кельне и специализируется на лизинге с полным спектром услуг, а Toyota Connected Europe — это компания для цифровые платформы в Лондоне.



Источник: electrive.com