Доступный электромобиль Renault Kwid EV будет стоять 8500 долларов к 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тема доступного электрического Renault Kwid время от времени возвращается, поскольку французский производитель ищет способ предложить электрическую модель, которая будет достаточно доступной для развивающихся стран.
Идея состоит в том, чтобы взять популярный, доступный Kwid (один из самых дешевых автомобилей в Индии) и использовать опыт применения китайских батарей, чтобы не преувеличивать затраты на EV сделав его доступным в ценовом эквиваленте.

Ожидается, что Renault Kwid electric может войти в продажи в Индии в течение 12-18 месяцев. Цена может быть чуть больше $ 8500.
Продажи электрического Kwid ожидаются в Китае, Бразилии и на Ближнем Востоке. Цена будет колебаться от 8000 — 8500 $.

Такой шаг компания предприняла на основании анализа рынка электромобилей, бум который начался в последние годы, и только вырастет в последующие. Но посоперничать с Теслой, БМВ и другими игроками более дорогого ценового рынка, Рено пока не хочет. Компания решила выбрать более простую стратегию, завоевать рынок доступных электрокаров. И прибыль на этом рынке зависит от количества, а не от дороговизны.

Читайте также: Обзор электромобиля Renault ZOE 2018 (лучший электрический хэтчбек)

Так планируется что компания Renault сделает электрическим свою самую дешевую модель — Renault Kwid. Удешевить ее должны китайские батареи, специально разработанный двигатель от конструкторов Renault. Самыми большими потребителями таких автомобилей есть Китай, Индия и Бразилия. Впрочем, производство модели Kwid уже налажено в Индии и Бразилии, что намного упрощает производство электрической его версии.

Видеообзор электромобиля Renault Kwid 2019

По словам технического директора, испытания уже проводятся, и электрокар Renault Kwid выйдет на рынок.
Пока никаких сообщений о характеристиках не поступало, но мы в редакции сайта etoeco.com следим за новостями, и будем держать в курсе и вас. Но судя по тому сколько стоит электрокар, можно сказать с уверенностью, что каких то новшеств, сверх комфорта или функциональности ждать не стоит, как собственно и дальности езды на одном заряде.
Будет ли автомобиль продаваться на другие рынки, например восточной Европы, пока рано судить. Ведь если модель все же станет популярной на рынках стран, под которые она разрабатывается, то количество потребителей там большое, что не позволит выпускать модель и для рынков Европы. Поживем увидим — так говорят в народе, и так скажем мы.