Электрические автомобили Toyota появляться уже в 2020 разработанные совместно с другими компаниями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Toyota и Subaru договорились о разработке совместной платформы BEV. Кроме того, два японских производителя намерены совместно разработать модель чисто внедорожного электрокара в сегменте C, который будет продаваться под обеими марками.

«Средние и большие» легковые автомобили должны быть построены на платформе. Сотрудничество в первую очередь направлено на снижение затрат, связанных с разработкой и производством новых моделей.




C-SUV призван объединить сильные стороны каждой из двух компаний, как указано в пресс-релизе — технологии электрификации Toyota и полноприводную технологию Subaru. Групповое сотрудничество по новым технологиям получило широкое распространение в автомобильной промышленности. Даже для такой глобальной корпорации, как Toyota, затраты на разработку аккумуляторных систем, электроприводов или автономных автомобилей слишком высоки или слишком велики. «Subaru и Toyota считают, что необходимо следовать бизнес-модели, которая выходит за рамки конвенции и пересекает промышленные границы», — говорят автопроизводители.

GAC-Toyota увеличит производство плагин-гибридов в 2019 году

Новый электрический проект не является первым сотрудничеством между Toyota и Subaru. С 2005 года обе компании активизировали сотрудничество в различных областях, таких как разработка, продажи и производство. Toyota также является крупнейшим акционером Subaru с долей в 16,77%. Вероятно, наиболее ярким примером такого сотрудничества являются спортивные автомобили Toyota 86 и Subaru BRZ, которые ни одна из компаний не разработала бы в одиночку в качестве нишевой модели.

В последние месяцы Toyota все чаще пытается вступить в партнерские отношения с другими производителями автомобилей или техническими компаниями, чтобы сократить собственные капиталовложения. В апреле японская компания объявила, что она выпустит около 24 000 патентов от своей гибридной разработки. Сами патенты могут быть использованы бесплатно. Однако Toyota требует денег для дальнейшей технической поддержки в разработке и продаже электрифицированных транспортных средств, если эти производители используют двигатели, аккумуляторы, блоки управления и другие компоненты Toyota.




Subaru является самой маленькой из крупных японских автомобильных компаний, и поэтому ей трудно делать такие большие инвестиции в электромобили и другие будущие технологии самостоятельно. Тем не менее, это именно то, что считается необходимым для того, чтобы выжить в будущем на рынке технологичных автомобилей.

Первые электромобили Toyota представит на Auto Shanghai 2019

В настоящее время Toyota объявила, что вступит в ряд совместных проектов в Китае, чтобы ускорить разработку своих электромобилей на 5 лет и обеспечить поставки ключевых компонентов, таких как аккумуляторы. Среди новых партнеров, среди прочего, CATL и BYD.

Еще весной, на Шанхайском автосалоне, специалист по топливным элементам и гибридам Toyota объявила о своих планах представить более десяти электромобилей на батарейках до 2030 года. Теперь японская компания выдвинула свои цели на пять лет вперед, поставив перед собой цель продажи 5,5 миллионов электромобилей к 2025 году.

Китайский электромобиль Honda VE-1 2019 характеристики цена обзор

Для этого Toyota вступает в стратегическое партнерство с китайским производителем аккумуляторов CATL и производителем электромобилей BYD, а также Toshiba и производителем аккумуляторов GS Yuasa в Японии. Компания уже приобретает аккумуляторы для своих гибридных автомобилей у своей дочерней компании Primearth EV Energy, в которой участвует Panasonic. Toyota и Panasonic также планируют создать совместное предприятие по разработке твердотельных батарей к концу 2020 года и хотят представить твердотельную батарею для Олимпийских игр в Токио в следующем году.

Новое стратегическое сотрудничество Toyota с CATL будет связано с предоставлением аккумуляторных элементов, хотя пока ни одна из компаний не определила объем этих поставок. Обе компании также будут фокусироваться на дальнейшем развитии качества батарей, принятии общих стандартов и утилизации батарей. В последнее время CATL получила ряд очень выгодных заказов с большинством крупных автопроизводителей, таких как VW , BMW , Daimler , Volvo , Hyundai и Honda , а также Nissan и Renault, ожидающих поставки.

Toyota продолжит свою гибридную деятельность, а также технологию топливных элементов, но теперь реагирует на спрос на BEV, то есть: адекватно обслуживает крупнейший в мире рынок электромобилей в Китае. Японская компания также будет стремиться выпускать электрифицированные версии всех доступных в настоящее время моделей к 2025 году, в дополнение к малым электрическим автомобилям и микро-мобильности.

Toyota представила новый гибрид Corolla 2019 второго поколения

Toyota позиционирует свои электрические модели по разным направлениям: серия микромобильности iWalk для пешеходных зон, модели iRide, состоящие из трех сверхкомпактных транспортных средств для городских районов, а также еще девяти электрических моделей: две из них, C -HR и Izoa были представлены в апреле в Auto Shanghai с небольшим количеством технических деталей. Оба этих BEV должны быть предложены потребителям в 2020 году. Третий полностью электрический автомобиль, Rhombus, был представлен как концепт EV. Кроме того, Toyota планирует выпустить шесть новых моделей BEV на основе новой платформы e-TNGA. В дополнение к кроссоверу, это должно также включать больший внедорожник, седан и фургон. Сайт Toyota также показывает концепцию маршрутного автобуса под названием e-Pallette.