Электрические суперкары неба NeoXCraft будут стоять 2 миллиона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Британский летательный аппарат NeoXCraft обойдется в 2 миллиона долларов потенциальному покупателю.
Пробки в Великобритании скоро станут проблемой прошлого, поскольку компания, основанная
из Ноттингеме, VRCO представила новый персональный летательный аппарат NeoXCraft.
Футуристический
самолёт сможет взлетать вертикально, четыре мощных электродвигателя с вентиляторами, способны разогнать аппарат до скорости 320 км/ч.

Что касается длительности полета, то информации пока нет. Вождение должно быть автономным в будущем. Однако первые транспортные средства потребуют наличия и контроля квалифицированного пилота, и лишь немногие люди смогут получить лицензию.
«Это компьютерный контроль. Кнопка инициирует программирование транспортного средства, и пилот будет следовать ряду голосовых команд, чтобы управлять им в воздухе и в дороге », — сказал Майк Смит, председатель и соучредитель проекта, в интервью Derby Telegraph.

Фото летающего электромобиля NeoXCraft 2019

Окончательное решение зависит от процесса лицензирования.
«Мы собираемся построить прототипы, чтобы получить сертификат, и это займет не менее 18 месяцев», — сказал Дэниел Хейс, генеральный директор и соучредитель VRCO.
«Если
у нас получится, мы надеемся получить что-то, что мы можем застраховать и продать».
Несмотря на довольно высокую цену, многие люди уже разместили свой заказ.
«На данный
 момент у нас есть заказы на 100 электрических летательных автомобилей, а розничная цена составляет около 2 миллионов фунтов стерлингов. Это суперкары неба, они роскошные и высокопроизводительные ».


Электросамолет будет представлять собой комбинацию летательного аппарата и автомобиля.
«Как только
вы окажетесь на земле, вы нажимаете кнопку, и электрокоптер переходит из режима самолета в режим автомобиля», — сказал Смит.
В режиме автомобиля пропеллеры будут складываться, и электромобиль сможет передвигаться на колесах, радиус действия, поездки на таком автомобили не предназначены для дальних дистанций, и скорее имеют смысл в кратких переездах. А вот сам летательный процес будет рассчитан на средние дистанции.
«Это транспортное средство ближнего действия, но летательный аппарат средней дальности».