Электрический автомобиль BXi7 получил нового владельца и может выйти уже в 2019 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

У производителя электрических автомобилей Borgward появился новый владелец: китайский стартап Ucar получит более 67% акций у предыдущего владельца Foton. Теперь они примут решение о возможном возвращении марки автомобиля в Бремен.

Производство полностью электрического автомобиля BXi7 должно было начаться в городе Бремен в этом году. Но планы снова зашли в тупик.

Фото электромобиля Borgward BXi7 2019

К концу 2017 года бывший владелец Foton уже искал новых инвесторов, и начали появляться первые спекуляции относительно полной продажи бренда. В сентябре прошлого года Foton впервые публично поставил под сомнение возвращение марки автомобиля в Бремен. Причины, изложенные представителем компании, включали торговый спор между Китаем, США и Европой, а также кадровые изменения в уровнях управления инвесторами и производителями автомобилей. Кроме того, поиск дополнительного инвестора был еще не завершен.

Теперь, согласно бременской местной газете Weser-Kurier, 67 процентов акций предыдущего владельца Foton будут переданы китайскому мобильному стартапу Ucar примерно за 500 миллионов евро. Пока не ясно, какое влияние окажет поглощение на планы Боргварда относительно завода в Бремене, поскольку новый владелец должен сначала согласиться на это.

Стартап Ucar — это быстро развивающийся бренд на китайском рынке мобильной связи, который в настоящее время предлагает, помимо прочего, услуги вождения. Тем не менее сервис ориентирован на более высокооплачиваемых работников, в отличие от многих новых сервисов автономной мобильности, предназначенных для широкой публики. Что именно планирует сделать стартап с Borgward, пока неизвестно.

С поглощением Бруно Ламберт был также выбран в качестве нового босса Borgward. Среди других должностей менеджер ранее работал в автомобильной компании Magna Steyr более одиннадцати лет в качестве главы азиатского бизнес-подразделения. Совсем недавно он возглавлял стартап-компанию Iconiq Motors, которая планирует выпустить электромобиль в Китае в этом году. Теперь Ламберт, очевидно, также хочет поставить Боргварда на путь к успеху с помощью электрических автомобилей. В этом году электромобиль BXi7 будет запущен сначала в Китае, а затем в Германии.