Китайский электромобиль Honda VE-1 2019 характеристики цена обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Honda представила свою первую электрическую модель для китайского рынка на автосалоне в Гуанчжоу. Компактный внедорожник под названием электромобиль Honda VE-1 2019 напоминает модель Honda HR-V, на которой он базируется. Это также серийная версия Everus EV Concept Honda, представленная в Auto China в начале апреля.

Обычно Honda HR-V поставляется с бензиновым, дизельным или гибридным приводом. Поэтому Китай является первой страной, получившей электрическую версию модели.

Фото китайского электромобиля Honda VE-1 2019

Двигатель Honda VE-1 обеспечивает 120 кВт мощности. При емкости батареи в 56-кВт*ч, которая обеспечивает диапазон до 340 км согласно испытаниям NEDC. Модель имеет следующие параметры размеров 4.3 x 1.8 x 1.6m, поступит в продажу в декабре, а Honda и партнер совместного предприятия GAC будут обрабатывать местное производство. После субсидий цена составит 170 800 юаней (около 21 500 евро).

Помимо продаж частным клиентам, Honda также намерен использовать VE-1 для обмена Reachda китайского электрического автомобиля, в котором они имеют долю. Так Honda инвестировала эквивалент около 9 миллионов долларов в декабре прошлого года, как сообщается. Деньги обеспечены Honda десять процентов акций, но на сегодняшний день Reachda в основном полагается на электромобили из Changan.

Кроме того, Honda и GAC объявили в прошлом месяце о своем намерении построить совместный завод в Китае для производства электромобилей и гибридных автомобилей. Завод будет иметь производственные мощности на 170 000 автомобилей в год. Вместо того, чтобы стремиться только к сотрудничеству в области развития, японцы будут использовать совместное предприятие для производства компактного внедорожника Trumpchi GS4 от GAC и распространять его под лейблом Honda, чтобы выполнить квоту нового энергетического транспортного средства, установленную к 2019 году.

Видеообзор китайского электромобиля Honda VE-1 2019

Такая сделка не нова и на самом деле похожа на другое объявление, сделанное GAC и Toyota в мае. Японский автопроизводитель сказал, что начнет продажу электромобиля ix4 от своего совместного партнера GAC, а также увеличит производственные мощности для новых энергоносителей на 35 процентов в течение следующих трех лет.