Компания Volkswagen установила первую сверхбыструю зарядку EV

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Electrify America, дочерняя компания Volkswagen, которая сформировалась после Dieselgate, планирует установить более 2000 зарядных устройств по всей территории США к концу 2019 года. В знак того, что проект принесет заряд EV в массы, одна тысяча зарядных станции будут установлены в местах расположения Walmart. Первая из этих станций на базе Walmart была введена в действие на этой неделе в Теннесси — в планах будущие станции в 36 штатах по всей стране.

Большинство водителей электрокаров EV получат доступ к быстрозарядным станциям, присоединяясь к сети, которая выдает членскую карточку. Станции EV Electrify America и Walmart делают большой шаг к нормализации тарификации EV, используя стратегию «доступного платного заряда». Пользователи просто могут использовать кредитную или дебетовую карту для инициирования и завершения зарядки.

Читайте также: Электроавтобусы VDL Bus оснастят новыми батареями и сверхбыстрой зарядкой

Станции зарядки на Walmart будут предлагать знакомые разъемы CHAdeMO и CCS, которые сегодня используются водителями EV. Они в основном рассчитаны на 50 киловатт, что позволяет водителям добавлять к запасу хода своих электромобилей около 80-100 км в течение 20 минут. Однако на новых станциях будут также внедрены кабели и другое оборудование, которое может увеличить мощность до 350 киловатт. Комбинация более распространённых зарядных станций и гораздо более быстрое время зарядки — это прерогатива компании на ближайшее время.

Между тем, всем известный бренд Porsche-Volkswagen на этой неделе поделился информацией о своей быстрой на 350-киловатт зарядкой. «Наш диапазон мощности сегодня составляет около 150 киловатт, а в ближайшее время составит 350 киловатт», — сказал Майкл Кифер, директор высоковольтных систем Porsche Engineering. «Мы считаем, что все, что будет установлено в будущем, будет разыгрываться в этом диапазоне мощности. В общественном пространстве никто не хочет иметь долгосрочных паркеров на зарядных станциях, потому что зарядка длится так долго. Низкая зарядная способность в действительности приемлема только для зарядки дома».

Как и в случае зарядных систем Electrify America, Porsche хочет сделать процесс зарядки максимально простым. Водители электромобиля Porsche будут использовать одну и ту же карту для зарядки, независимо от того, какая компания или сеть управляет станцией. Porsche рассчитывает начать производство своего Taycan EV, ранее названного Миссией E-в 2019 году. Taycan является одним из первых электромобилей, оснащенных аккумулятором, который оптимизирован для зарядки 350 кВт. Автомобиль представляет собой шаг вперед от нынешних лидеров — Tesla Model S и Model X, которые используют нагнетатели 120 кВт Tesla.

Любая реальная (или воспринимаемая) гонка для сверхбыстрой зарядки — это прогресс в обеспечении заправки EV почти так же быстро, как подача топлива в автомобиль внутреннего сгорания. Начиная с Taycan, правильно оборудованные дальние EV (около 480 км) могут добавить около 380 км дальности примерно за 15 минут. Эта технология, если бы она взяла верх, обеспечила бы транспортные средства с батарейным питанием минимальными неудобствами для водителей.

В то время как Volkswagen (и другие немецкие и американские автопроизводители) упорно работают в этом направлении, от них не отстают и их азиатские автопроизводители, которые также участвуют в гонке по быстрой зарядке. Так версия 2.0 японского стандарта CHAdeMO, выпущенная в мае 2018 года, позволяет заряжать батареи мощностью до 400 кВт. Также в понедельник CHAdeMO и China Electricity Council подписали меморандум о взаимопонимании для тестирования и развертывания сверхбыстрой зарядки в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире.