Новая Tesla будет стоить 25 000 долларов через три года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Недавно Генеральный директор Tesla согласился дать интервью прямо на своем заводе во Fremont. Отвечая на вопрос о производстве, он рискнул сделать довольно удивительное заявление: «Тесла может построить электрический автомобиль стоимостью 25 000 долларов через три года».

Учитывая, что они работают «очень тяжело», добавил босс Тесла. Беседа велась вокруг конкурентоспособности рынка. Статистические данные показывают, что один из автомобилей, чаще всего продаваемых в США — Toyota Prius, начинает свою ценовую политику с 25 000 долларов.

Также Илон Маск подтвердил свое заявление, недавно сделанное в твиттер, о том, что компания сделала на новый год приоритетной целью доступною Tesla Model 3 по цене 35 000 долларов. В настоящий момент любая доступная модель Tesla Model 3, стоит по меньшей мере 49 000 долларов, а не первоначально обещанных 35 000 долларов.

Новый дизайн для аккумуляторного модуля, и удешевление производства — это изменение и приближение Tesla к поставке готового электрического автомобиля массового рынка. И действительно, в интервью Musk указывает, что только технические достижения в производстве, в конечном итоге, позволят сделать продукт доступным, помимо масштаба.

Читайте также: Обзор нового электромобиля Nio ES8 (китайский конкурент Tesla Model X)

Он также указал на то, что Тесле удалось сделать несколько продуктов, электрическую фуру Semi и модель Y. В этой линии следующее поколение «Roadster» похоже на десерт, — говорит Маск, — «Наша задача показать, что электрический автомобиль может быть быстрее, чем бензиновый автомобиль».

Когда его спросили, смогут ли они выполнить в новом Roadster разгон до 100км/ч за 1,9 секунды, батарею мощностью 200 кВт*ч и 1000 километров хода с сегодняшней технологией, босс Tesla быстро перешел на математику. В принципе, батарея будет содержать вдвое больше модулей, или двух 100 кВт*ч пакетов. Тем не менее, это приведет к 80-процентному увеличению объема, и поэтому, вероятно, придется еще больше подстроить ячейки к новым требованиям, собственно над этим сейчас и ведутся работы.

Затем Илон Маск сказал: «Одним из ограничений для нас является наем достаточного количества людей», чтобы упаковать все эти батарейные блоки для всех предстоящих и существующих электрических автомобилей Tesla. Если подытожить, то стает понятно, что Тесла собирается бороться за все ячейки автомобильного электрического рынка.

Полное интервью представлено в видео ниже.