новый электрический внедорожник Mercedes EQB 2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Руководители Daimler подтвердили новые модели на автосалонах в Нью-Йорке и Шанхае. Mercedes-Benz выпустит новый компактный электрический внедорожник Mercedes-Benz GLB в 2021 году и одновременно превратит его в полностью электрический автомобиль под названием QB. Автопроизводитель также представил специальный выпуск EQC EV.



Как сообщают американские СМИ, генеральный директор Daimler Дитер Цетше и член правления Бритта Сигер, отвечающая за продажи Mercedes-Benz, подтвердили график EQB на 2021 год. Снимки, опубликованные две недели назад, уже наводили на мысль об электрификации компактного внедорожника GLB, который является основой для EQB. Наклейки на лобовом стекле тестового образца с надписью «электрический» намекали на это.

Mercedes-Benz также представил ограниченное издание EQC на Нью-Йоркском международном автосалоне. EQC Edition 1886 поставляется с уникальной отделкой, которая в основном касается обновлений люкса в интерьере и экстерьере. Электрический Mercedes скоро будет доступен в Западной Европе, хотя «скоро» относительно.

Стандартный EQC , который, по словам Mercedes, был распродан еще до его появления на рынке, не появится до конца этого года. Хотя Daimler планирует начать поставки в июне этого года, только «несколько VIP-клиентов» получат автомобиль. Все остальные должны подождать, так как дилеры не получат количество электрического внедорожника до «ноября», как сообщается. Электромобиль обойдется потребителям как минимум в 70000 евро.

Для производства Mercedes назначил завод в Бремене, где они также производят C-Class и GLC. Кроме того, совместное предприятие Beijing Benz Automotive Co. Ltd. (BBAC) готовится к запуску производства EQC в Китае, продажи которого запланированы на этот год. Будущее производство электромобилей будет включать Rastatt и Sindelfingen в Германии и завод Tuscaloosa в США.

К 2022 году Mercedes планирует предложить более десяти полностью электрических моделей для нескольких сегментов транспортных средств и рассчитывает, что к 2025 году доходы от электромобилей составят от 15% до 25%.