Новый электромобиль Nissan Leaf 2 с батарей на 60 кВт-ч выйдет в 2019 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ожидалось, что в течение некоторого времени ожидалась новая версия электромобиля Nissan Leaf 2019 с батареей на 60 кВт*ч. Тем не менее, японский автопроизводитель перенес запуск нового Nissan Leaf только сейчас и сказал, что они будут ждать, пока споры вокруг экс-генерального директора Carlos Ghosn не утихнут.

Это вторая попытка руководства Nissan поставить точку в ситуации со скандалом возникшим с председателем Carlos Ghosn. Высший исполнительный орган обвиняется в предполагаемом неправомерном поведении в Японии, и, в то время как Renault рассматривает этот вопрос, Nissan начал подвергать сомнению меру наказания и методы расследования, какими сейчас проверяют деяния скандального председателя, питаясь замять этот вопрос.

Этот последний шаг отложить запуск Nissan Leaf 2019 года с мощностью 60 кВт-ч следует рассматривать как очередную попытку. В конце концов, Ghosn считается крестным отцом первого электромобиля Nissan, который входит в число самых продаваемых EV в мире. Reuters цитирует пресс-секретаря Nissan, комментируя задержку, заявив, что Nissan отложил запуск «для обеспечения того, чтобы эта важная презентация продукта могла получить покрытие, которое она заслуживает» — значит, не омрачатся скандалом.

Carlos Ghosn был арестован в Японии за якобы занижение его вознаграждения примерно на 5 миллиардов иен (около 39 миллионов евро) в течение пяти лет. За этот период он получил около 10 миллиардов иен. Ghosn отрицает все обвинения, но и Nissan, и Mitsubishi лишили его всех должностей. Renault воздержался от того, чтобы уволить его в качестве председателя и генерального директора до сих пор, но приступил к расследованию с ожидаемым на этой неделе результатом.

Также на этой неделе в Амстердаме состоится встреча всех трех автопроизводителей. До переговоров на высоком уровне Renault попросила Nissan поделиться своими выводами со своим расследованием. Между тем, Nissan, более крупный партнер по продажам, оживил свои амбиции, чтобы заставить Renault продать свой контрольный пакет в 43%.