Первые электромобили Toyota представит на Auto Shanghai 2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Toyota представит свои первые два электромобиля на Auto Shanghai, продажи которого в Китае должны начаться в 2020 году. Более того, японцы работают над соглашением с китайским стартапом EV Singulato Motors, чтобы массово и заново развернуть старый Toyota mini EV.



Первые два китайских электромобиля Toyota являются BEV-версиями своих родственных моделей C-HR и IZOA, созданных совместными предприятиями Toyota с GAC и FAW. Они входят в десятку электромобилей Toyota, которые намечены на мировой рынок в первой половине следующего десятилетия. Тем не менее, производитель еще не предоставил каких-либо технических подробностей, касающихся этих двух электрокаров.

Но в Шанхае демонстрируется третий электромобиль: концептуальный автомобиль Rhombus, разработанный TMEC, научно-исследовательским центром Toyota в Китае. Маленький EV «стремится соответствовать ценностям и образу жизни водителей, родившихся после 1990 года», говорится в сопроводительном пресс-релизе.

Читайте также: Гибридные и электрические автомобили Тойота новости и новинки

Ряд обязательных гибридных автомобилей дополняет стенд Toyota в Китае. Это дебютные варианты HEV для RAV4 и Alphard/Vellfire, а также серии гибридных электромобилей Corolla и Levin.



Между тем, Reuters сообщает, что Toyota создает новый альянс с китайским стартапом EV Singulato Motors. Последний приобретает лицензию на разработку Toyota eQ — сверхмалого электромобиля с аккумулятором, в котором Toyota продала около 100 автомобилей в 2012 году и впоследствии прекратила его производство. Singulato планирует разработать пересмотренную версию Toyota eQ и запустить модель с 2021 года как электромобиль iC3 с пробегом от 250 до 300 км по цене около 100 000 юаней (около 13 000 евро). Singulato стремится продать 200 000 единиц модели в течение пяти лет. Как часть соглашения с Singulato Motors, Toyota может приобрести взамен права на выбросы, которые Singulato сгенерировал с помощью новой системы квот в Китае для чисто электрических и подключаемых гибридных автомобилей. Ожидайте, что сделка станет официальной на Авто Шанхае.