Разработка электромобиля убийцы Tesla прекращено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ну что же друзья это все-таки случило, печально, но компания Faraday Future все же исчерпала все свои ресурсы так и не найдя новых спонсоров
Средства Faraday Future в конечном итоге исчерпаны, и основатель EV Ник Сампсон объявил об этом в письме сотрудникам. Он и его старший заместитель Peter Savagian покинули компанию, и большинство рабочих были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ситуация в Faraday Future медленно достигла предела в то время, как спор с крупнейшим инвестором Evergrande Health остается не решенным. Это привело к увольнениям и сокращению зарплаты на всех уровнях на прошлой неделе, но мало что сделало, чтобы сохранить компанию в живых.

Ник Сампсон является одним из трех основателей Faraday Future, именно он написал письмо, объясняющее его отставку. Письмо гласит следующее:

«Компания фактически является неплатёжеспособной как в своих финансовых, так и в кадровых активах, такой она будет в лучшем случае в течение обозримого будущего. Я чувствую, что моя роль в Faraday Future — это не длинный путь, которым я могу следовать, поэтому я немедленно покину компанию. Я не могу продолжать, зная какое влияние мы оказываем на жизнь наших сотрудников, их семей и близких».
С отставкой основателя Ника Сампсона, генеральным директором остается Цзя Юитинг. Ранее Evergrande обвинял председателя в том, что он «манипулировал» советом.

Тем не менее компания все же пытается остаться на плаву, уменьшая расходы дальнейшими сокращениями заработной платы. Сотрудникам, которые начали работать после 1 мая 2018 года, было приказано взять «отпуск». Рабочие, которые были с Faraday Future дольше, будут иметь возможность оставаться на борту со сниженной зарплатой в размере 50 000 долл. США в год. Почасовые работники, которые были с компанией более шести месяцев, будут иметь право на проживание с минимальной зарплатой. Цзя сказал, что отпуск продолжится, по крайней мере, в декабре, и будет зависеть от поиска нового финансирования для электромобиля.