Выход убийцы Tesla в 2019 году снова под вопросом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Faraday Future все вернулось в норму, под нормой мы имеем привычный для этой компании хаос. Летом все казалось лучше, после того, как электромобильный стартап обеспечил сделку стоимостью 2 млрд. долларов с Evergrande Health. Но теперь обе стороны обвиняют друг друга в попытке разорвать сделку, и наверху ходят слухи, что выход первого электромобиля FF91 под большим вопросом.

У Faraday Future были финансовые проблемы в прошлом, но они, похоже, были решены с использованием последних двух миллиардов долларов финансирования. Еще в июне группа по охране здоровья Evergrande согласилась взять на себя 45-процентную долю в EV-производителе и выкупить ее у инвестора Season Smart. Сделка включала выплату 800 миллионов долларов авансом и соглашение о выплате 1,2 млрд долларов выдающихся на более поздний срок по сообщениям .

Именно в эту более позднюю дату произошел новый скандал, который привел Faraday Future к отказу от сделки и восстановил контроль над своей компанией, а также хотел искать новых инвесторов. FF говорит, что их шаг стал необходимым только потому, что Evergrande Health не сдержал свое слово первым и не заплатил больше, чем первоначальные 800 миллионов долларов, которые уже были потрачены в июле.

Читайте также: Первый электромобиль Faraday Future FF91 представили в Калифорнии

Утверждение компании затем обвиняет Evergrande в попытке взять под свой контроль FF: «Evergrande провела выплаты, чтобы попытаться получить контроль и владение над FF China. В то же время, Evergrande не позволяет FF принять какое-либо немедленное финансирование из других источников ».

Evergrande, с другой стороны, обвиняет основателя и генерального директора Фарадея Цзя Юинге в попытке вытолкнуть их из сделки. Они не отрицали требование FF о существовании обещания вложить больше денег, а скорее заявили, что его совет был «манипулирован» председателем, чтобы дополнительно заполучить еще 700 миллионов долларов. Evergrande Health говорят, что они предпримут «все необходимые действия» для защиты своих интересов.

Определенно Faraday Future снова в беспорядке, и снова они отпугивают деловых партнеров. The Verge сообщает, что с июля сотрудники и поставщики не получали зарплату. И все это случилось в преддверии предсерийного анонса электрического автомобиля FF91.

Мы будем следить за ситуацией, и будем вас информировать есть ли шанс на серийное производство электрокара FF91 в будущем.